О проекте

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Большая Разница» - пародии, которые никого не оставят равнодушным!   

1 января 2008 года, как новогодний подарок телезрителям, в эфир вышла первая программа пародий — «Большая Разница». Передача настолько понравилась зрителям, что после этого пародии «Большой Разницы» повторили еще три раза. Все три раза рейтинги были высокими. Затем был большой перерыв. В августе 2008 года передачу «Большая Разница»возобновили, в сентябре она вновь радовала телезрителей своими необычными пародиями. 

 

Пародии «Большой Разницы» создаются как для зрителей, так и для тех людей, кто стал героями пародий "Большой Разницы" — актеров и телеведущих. Гость, пришедший в студию, как будто видит себя через увеличительное стекло, потому что пародии «Большой Разницы» учитывают манеру персонажа одеваться, говорить, а также особенности дикции, пластику, грим, прическу. Уникальность нашего проекта в том, что  наряду с развлекательным характером, пародии «Большой Разницы»дают возможность гостю, на которого делается пародия, увидеть со стороны свои достоинства, а также то, что можно исправить в своих манерах, поведении. В своих пародиях мы не стремимся никого обидеть. Кто-то себе нравится, кто-то не очень. Но тем не менее, никто не остается равнодушным.  

 

Неизменная группа актеров передачи пародий «Большая Разница» — талантливейшие мастера пародии, которые способны перевоплощаться в любых персонажей, придуманных авторами. Люди,  впервые попавшие на программу,  не верят своим глазам — вроде перед ними сидит Федор Бондарчук или Никита Сергеевич Михалков, а оказывается — это наш актер. Секрет прост — все актеры очень тщательно, скрупулезно готовятся к съемке.  Они просматривают диски с программами и фильмами,  на которые им нужно будет делать пародию, замечая манеру подачи текста главного героя, его пластику.  Гримеры, костюмеры изучают фото и видео материалы, закупают парики, усы, брови; декораторы воссоздают точно такие же интерьеры, как в студиях пародируемых программ и фильмов. На один сюжет длительностью 3 минуты — уходит до 2-х съемочных дней.  

 

Ведущие передачи пародий «Большая Разница» Александр Цекало и Иван Ургант сильно отличаются друг от друга и внешне, и манерой шутить. Однако, они оба схожи в обаянии и собственной самоиронии. Во время передачи они постоянно соревнуются в остроумии, подтрунивают друг над другом, задают каверзные вопросы гостям в студии, создавая для зрителей праздник тонкого интеллектуального юмора. 

 

У передачи пародий "Большая Разница" есть своя награда  - это «Золотая тормашка» (человек стоящий головой на телевизоре). Это награда выдается раз в год –  людям , у которых самое лучшее чувство  юмора, умеющим пошутить и посмеяться над собой.

Говорит Руслан Сорокин (креативный продюсер Продюсерского Центра  «СРЕДА», креативный продюсер передачи «Большая Разница»):

Вопрос: Чем отличается проект "Большая Разница" от других шоу пародий?
 

Р.Сорокин: Всем! Так как подобных проектов на современном ТВ на сегодняшний момент нет. И в ближайшее время не появится. Поэтому можно считать, что мы открыли и закрыли новый жанр в юмористических проектах.

 

Вопрос: Как пришла идея создания этого проекта пародий "Большая Разница"?
 

Р.Сорокин: Являясь поклонниками программ «Оба-на» и «О.С.П-студия», решили продолжить эту добрую традицию – создание громких и знаковых юмористических шоу. Жанр актерской пародии (или как мы его называем - наблюдения) – один из любимых жанров, который рискнули выделить в целый проект. Это удалось.

 

Вопрос: Откуда пришло название - "Большая Разница"?
 

Р.Сорокин: От Саши Цекало. Говорит, что проснулся однажды, а вместо «С добрым утром, любимый» на асфальте под окном поклонницы написали «Большая Разница». Поделился, я сказал – отличное название для какой-нибудь программы. Так родилось название передачи пародий "Большая Разница". 

 

Вопрос: Кто придумал и разработал награды – тормашки для передачи пародий "Большая Разница"?
 

Р.Сорокин: Статуэтка не разработана, а украдена в испанском музее инквизиции. Но никому об этом не говорите. Говорят – это было орудие пыток. Каким именно образом пытали этой штуковиной - остается только догадываться.

 

Вопрос: Существует ли заграницей похожий проект?

Р.Сорокин: Да, есть аналог. Программа «Mad-TV», которая уже выходит 17 лет в Америке и с которой мы судимся за то, что они украли у нас идею.

 

Вопрос: Какие планы у проекта «Большая Разница»?
 

Р.Сорокин: Поработить всех телезрителей, особенно Карла Генриховича Штраупэ, который живет в Биробиджанском автономном округе и не знает о существовании телевидения.

 

Вопрос: Является ли передача пародий "Большая Разница" самым рейтинговым проектом сезона?
 

Р.Сорокин: Несомненно, как и все проекты  Первого Канала. Чем мы очень гордимся.

 

Класс! Нравится